Geoquiímica moderna de prospección - Goni, Juan (My University, 1982)
La géochimie s´est développée tardivement en discipline autonome, est surtourt depuis les trente derniéres annés en france et en Occident. Pourtant sa définition paraltrait évidente: ensemble des faits et processus chimiques dans les sciences de la terre. Dans le détail, en fait les limites du domaine n´aparaissent pas toujurs de maniére trés chancée: ainsi le géologue qui identiflie un granite, roche contenant des proportion définies des eléments ou de leurs composés minéralogiques fal déjá ceuvre de géochismite sans le savoir: tandis que cette spécialisation est reconnue sans bésiter á celui qui reléve des teneurs d´eléments trace dances dance une formation géologique. Ou est la différence?
Keywords: analyse; filtration; geochime; pollution; biomineralurgie