Taller de Motivación - Sanabria Nieto, Gonzalo (My University, 2006)
La motivación es un término genérico que se aplica a una amplia serie de impulsos, deseos, necesidades, anhelos y fuerzas similares. Decir que los administradores motivan a sus subordinados es decir que realizan cosas con las que esperan satisfacer esos impulsos y deseos e inducir a los subordinados a actuar de determinada manera.
Keywords: Motivación; Motivación, curva generadora de la motivación-desmotivación, motivación de afiliación, motivaciones sociales, motivaciones y comportamiento, teoría X, teoría Y, teoría de la expectativa, teoría de la instrumentalidad y la valencia, competencia, comunicación eficaz