Validación del modelo Kuz-Ram para optimizar la fragmentación de roca por voladura - Barrera Palacios, Luis Damián (My University, 2018)
Esta obra se concentra en ofrecer, a los interesados en el uso de explosivos en voladuras en bancos para obras a cielo abierto, un enfoque para ampliar su visión en lo que se refiere a predicción y evaluación de voladuras y el uso de las herramientas de tecnología al alcance de todos para facilitar el análisis en la labor minera, específicamente el uso y aplicación del modelo Kuz-Ram.
Para esto el trabajo está dividido en cuatro partes que incluyen siete capítulos. Explosivos, procesos de fragmentación y voladuras; Cálculo de parámetros para realizar una voladura; Predicción de fragmentación; Desarrollo de aplicación interactiva.
Keywords: Explosivos; Propiedades explosivos; Propiedades de la Roca; Diseño de voladura; Procesos de fragmentación; Cálculo de voladuras