Diplomado en Vivienda: Módulo V (La Planeación Urbana a Nivel Estatal y Regional) - Álvarez Flores, J. Jesús (My University, 2005)
El Diplomado de Vivienda permitirá a los miembros de la Comisión de Vivienda conocer el marco normativo, legal y administrativo del desarrollo urbano y la vivienda establecido en el país y la Ciudad de México, con el propósito de identificar, fundamentar y proponer a las instancias respectivas, las adecuaciones, reformas o nuevos ordenamientos legales que permitan superar las deficiencias existentes, todo ello con el fin de atender las demandas de vivienda y servicios de la población, especialmente la de escasos recursos. De conformidad con el guión del Diplomado, en el Módulo V, se revisarán los principales tipos de planes relacionados con el desarrollo urbano: programas estratégicos, urbanos y de ordenamiento territorial.
Keywords: La planeación urbana a nivel estatal y regional; Ordenamiento ecológico, urbano y turístico, corredor Cancún, Tulúm, suelo y vivienda, análisis estratégico (FODA), escenarios de crecimiento, estrategia de vivienda, asentamientos humanos, desarrollo urbano sustentable, acciones e inversiones