Residentes de construcción - Bernal Velazco, Ernesto; De Alba Castañeda, Jorge; Mendoza Sánchez, Ernesto; Martínez Hernández, Víctor Manuel (My University, 1985)
Toda empresa está integrada por personas que desarrollan dentro de ella múltiples funciones y que por calidad humana tienen diferentes mentalidades, a todas ellas se requiere unificarlas sobre la cobertura de los elementos que integran las funciones de dicha empresa, con el fin de minimizar y jerarquizar esfuerzos, para lograrlo será necesario contar con una herramienta común e indispensable para llevar una adecuada identificación de costos, ya sea en el aspecto contabilidad, en el aspecto presupuesto. Control presupuestal o bien Estadística; esta herramienta se le da el nombre de “catálogo de cuentas, siendo un sistema simbólico generalmente numérico o alfa numérico que permite desglosar e identifica lógica y uniformemente todos los conceptos que intervienen en el costo de un proyecto y/o una empresa.
Keywords: unitarios; constructivos; tecnología; acero; obras