Estructura e Importancia de los Reportes de Perforación en Pozos Petroleros - Pérez Osornio, Emmanuel (My University, 2015)
Este tema surge a partir de los errores que se han presentado en el llenado de los reportes de perforación de los pozos petroleros, los que se pueden evitar. Un reporte de perforación contiene toda la información generada durante la perforación de un pozo, una de sus principales funciones es para conocer la historia de su perforación y terminación, que posteriormente servirá cuando se pretenda perforar otros pozos cercanos sirviendo como pozo de correlación; cuando un ingeniero petrolero necesita algún dato del pozo.
Es una breve guía que sirve como orientación en las dudas que surgen durante el registro de información en un reporte de perforación.
Keywords: Estructura e importancia de los reportes de perforación en pozos petroleros; estructuras en pozos; reportes de perforación; reportes de pozos; Errores en pozos; Estado mecánico