Taller de emulsiones asfálticas, su mezcla en frío y riego de sello - Sánchez Pulido, Pedro (My University, 2000)
Se conocen como mezclas asfálticas, aquellas mezclas que están constituidas por partículas minerales de material pétreo, las cuales están envueltas por una película continua del ligante. Actualmente constituyen un material ampliamente usado en la construcción de firmes flexibles. A partir de la mezcla asfáltica se lleva a cabo la formación de la carpeta, que constituye principalmente la capa superficial del pavimento.
Keywords: emulsificantes; viscosidad; cohesión; mezcla; emulsión