Caracterización de recubrimientos frente a la corrosión en medio salino en aleaciones AA2024-T3 - Carrillo Meléndez, Eduardo (My University, 2014)
Por la necesidad de desarrollar diversos sistemas de protección metálica frente a la corrosión. Los recubrimientos es la tradicional ruta de protección de la mayoría de los metales; sin embargo, existen diversas propuestas de recubrimientos en función de la tecnología empleada.No obstante, es necesario seguir mejorando los sistemas actuales en los que se combinen seguridad medio-ambiental con costo – beneficio.
Se desarrollaron cuatro técnicas de recubrimiento, las cuales son: Proyección Térmica, Anodizado, Pintado y Capa de Conversión de Cromatos, (en las cuales se combinan una serie de acabados antes del recubrimiento, que van de un término en la superficie de lija 220, 800 y granallado. E igual en tiempos de aplicación diferentes, en la aplicación del recubrimiento). Con las cuales se analizó la protección obtenida ante la corrosión, mediante un análisis electroquímico (EIS), simulando un medio salino. Y de esta forma concluir, que técnica es la mejor, en que tiempo y con cual acabado.
Keywords: Corrosión; Proyección Térmica; Anodizado; Pintado; Capa de Conversión de Cromatos