Freno regenerativo en automóviles para uso híbrido - Guevara Macías, Raúl (My University, 2014)
La utilización de automóviles híbridos es una gran ventaja para el ahorro de combustibles fósiles, ya que al sustituir los automóviles convencionales, los recursos naturales serían menos explotados. En México, el petróleo es la principal fuente de insumos para generar combustible en los sectores de transporte e industria, en el transcurso del tiempo se ha ido agotando, necesitando cada vez más puntos donde explotar el crudo y en consecuencia los costos de los combustibles se han elevado cada día más.
Esta tesis tiene el propósito de dar una opción en el uso y ahorro de energía eléctrica en sistemas de propulsión aprovechando el frenado regenerativo así como eliminar emisiones contaminantes, sobre todo el CO2, reducción de ruido ambiental. Mejorar el costo de la autonomía del automóvil hibrido; a través de nuevas tecnologías como la que se propondrá en el presente trabajo que es la energía cinética.
Keywords: Freno; Regenerativo; Automóviles; Híbrido; Energía