Fundamentos y aplicaciones de la ingeniería de sistemas - Ochoa Rosso, Felipe; Carvajal, Raúl; Téllez Sánchez, Rubén; Acosta Flores, José de Jesús (My University, 1985)
El objeto de este ensayo es buscar la estructura fundamental del proceso de planeación del desarrollo, a cualquier nivel de agresión, identificando los principios básicos del proceso, con el apoyo que ofrece la ciencia de los sistemas. Al razonar sobre la necesidad de encauzar el desarrollo mediante la planeación y de demostrar la complejidad del proceso de desarrollo mismo, debido fundamentalmente al alto grado de interrelación de sus componentes y a los diversos niveles de agresión de la planeación, se concluye sobre la conveniencia de planear mediante el enfoque de sistemas y la utilización del método científico como herramienta de realización de planes.
Keywords: planeación; net-fields; sistemas; proyectos; círculos