Modelos de pronósticos y sistemas de inventarios aplicados en el reabasto de mercancías en el sector retail - Ulloa Morales, Daniel (My University, 2015)
El presente trabajo es de una empresa del tipo especializada del sector retail en donde la problemática que se presenta es que; derivada del tamaño de la empresa, estas requieren contar con un control y gestión de inventario ya que el volumen de información por cada punto de venta/artículo hace que esta tarea sea muy extensa, sin embargo existen herramientas que engloban la teoría de pronósticos y los modelos de inventarios y sirven para realizar el reabastecimiento de una cadena retail. Esto con la finalidad de ofrecer un nivel de servicio adecuado al cliente final.
Mediante el uso de la teoría de pronósticos y modelos de inventario se generará el abasto de más 2,000 números de artículo en más de 1,000 puntos de venta, considerando su aporte a la utilidad de la empresa (análisis ABC) y el nivel de servicio que se requiere brindar para cada uno de los tipos de inventario.
Keywords: Pronósticos; Sistemas de inventarios; Retail; Cadena de suministro; Logística