Distribución en frío de productos lácteos - Vallejo Guerra, Mario David (My University, 2018)
"El presente trabajo tiene como propósito hacer una descripción sobre el trabajo profesional que he realizado en seis meses del año que participe como Becario en el Área de Cadena de Suministro en una Compañía Trasnacional de Bebidas. En este informe se presenta el desarrollo de uno de los proyectos más significativos a nivel global dentro de compañía en el que tuve oportunidad de participar de manera directa durante mi estancia en la compañía, en donde se desarrolló un plan de distribución de productos fríos en la flota actual de los socios embotelladores las cuales se distribuye en seco y a temperatura ambiente, creando una mejora continua para los socios embotelladores que operan a nivel nacional y una gran oportunidad de negocio creada por mexicanos, de tal manera que se generen ganancias y oportunidades de venta para la marca a nivel nacional, en las áreas de distribución y almacenamiento de los territorios que conforman a los embotelladores."
En los primeros capitulos del trabajo se presenta el plantamiento del problema, justificación y objetivo del proyecto. En el capitulo cinco estan los antecedentes de la empresa, la hipótesis corresonde al capítulo seis. En el capítulo siente se desarrolla la metodología empleada y en los últimos capitulos se muestra los alcances y metas y análisis de los resultados.
Keywords: Producción industrial; Empresa de lácteos; NARTD; Cadena de suministros; Sistema embotellador