xNAS: Appliance de almacenamiento en red por medio de WebDAV - Hernández Bermúdez, Andrés Leonardo (My University, 2016)
Este trabajo presenta la implementación de un servidor de almacenamiento para la División de Ingenierías Civil y Geomática. Este equipo proporcionará un espacio para que los profesores puedan distribuir el material de sus cursos a los alumnos utilizando las herramientas nativas del sistema operativo.
El proyecto fue implementado en el sistema operativo Debian GNU/Linux utilizando SSH como mecanismo de acceso remoto para la administración del servidor, LDAP como sistema de autenticación para los usuarios, Apache HTTPD para brindar el servicio de HTTPS y el módulo de WebDAV para permitir la gestión de los archivos almacenados en el servidor.
Keywords: NAS; Almacenamiento; Storage; GNU; Linux; Apache; SSH; LDAP; HTTP; HTTPS; Debian; WebDAV; xNAS