Prácticas de laboratorio de la asignatura Preparación mecánica de minerales - Huezo Casillas, José de Jesús (Facultad de Ingeniería, 1996)
La estructura didáctica de las prácticas permite enlazar los conocimientos de una manera secuencial y 1ógica, buscando un mejor aprovechamiento general, para lo cual presentan los siguientes elementos teóricos y procedimientos experimentales: - Objetivos - Fundamentos teóricos - Ejemplos - Ejercicios - Desarrollo de la práctica - Material necesario - Discusión de resultados y conclusiones
La realización del manual de prácticas es con el fin de que los alumnos puedan concretar y ampliar su aprendizaje, además de optimar en una forma más eficiente el tiempo disponible en el laboratorio.
Keywords: Muestreo de un yacimiento; Compra venta de minerales; Caracterización y análisis de un mineral; Análisis Granulométrico; Trituración de un mineral; Molienda de minerales