Diseño cinemático de maquinaria - Angeles Alvarez, Jorge; López Cajón, Carlos; Rojas Salgado, Angel A. (My University, 1984)
Se presentan subprogramas de computadora digital que permiten, mediante su acoplamiento en un programa principal, el análisis de mecanismos de eslabones rígidos de malla múltiple. Cada subprograma analiza cinemáticamente un mecanismo plano de grado de libertad simple y de una sola malla. Los subprogramas hasta ahora desarrollados analizan mecanismos RRRR, RPRR y RRRP. Como ejemplo, se incluye el análisis del mecanismo accionador de una palabra mecánica.
Keywords: conceptos; mecanismos; levas; engranes; robótica