Simulación numérica de las irreversibilidades generadas por compresión y expansión en un sistema cilindro-pistón - Herrera Hernández, Pablo (My University, 2020)
Simulación numérica de las irreversibilidades que se generan por efecto de la disipación viscosa en un gas ideal, dentro de un sistema de cilindro- pistón, durante los procesos de compresión y expansión.
Se investigan los antecedentes sobre simulaciones de flujos dentro de sistemas cilindro-pistón y se plantean las ecuaciones a resolver numéricamente para el caso de estudio. Se generan las soluciones numéricas para un caso base con un pistón plano y un caso de estudio con un pistón cóncavo. Los resultados se comparan por medio de gráficas y representaciones de los campos de presión y velocidad, para determinados casos.
Keywords: Simulación; Cilindro-pistón; Irreversibilidades; Compresión; Compresión y expansión