Diseño mecánico de un aerodeslizador monoplaza - Yáñez-Valdez, Ricardo; Ramírez Císneros, Édgar; Vidal Ceballos, Carlos; Vivas Maldonado, Rodrigo; Pérez González, Sergio A. (My University, 2018)
El objetivo principal de este proyecto consiste en diseñar y construir un vehículo aerodeslizador monoplaza. Se parte del conocimiento histórico y de los principios de funcionamiento básicos. Se hace una revisión de antecedentes y el de un marco teórico. Se aplica un proceso de diseño mecánico como guía para el diseño partiendo desde las especifícaciones hasta hasta la construcción de un prototipo funcional. A lo largo del escrito se describe el proceso realizado para el diseño propuesto hasta llegar a un producto final.
Este es un documento que resume la experiencia adquirida por estudiantes de la Facultad de Ingeniería en la aplicación del proceso de diseño mecánico, como parte de un proyecto final de la materia de diseño de elementos de máquinas impartida en el semestre 2018-1. El artículo incluye una liga que hace referencia a un video muestra del prototipo funcional.
Keywords: Aerodeslizador, Diseño mecánico, Prototipo funcional