El proceso de desarrollo de una mina - Camacho Ortega, Gustavo (Facultad de Ingeniería, 2001)
Al suscrito le pareció muy conveniente darlo a conocer en español tanto a estudiantes de preparatoria como de las carreras de Ingeniero de Minas y Metalurgista, Ingeniero Geólogo e Ingeniero Geofísico, las cuales se imparten en la Facultad de Ingeniería de la UNAM.
La importante empresa minera canadiense Placer Dome Inc., editó un libro titulado The Mine Development Process, para dar a conocer a sus accionistas, empleados y personal de las empresas proveedoras de la industria minera y sus familiares, las diversas etapas de la explotación de minerales. Este libro fue muy bien recibido no sólo por las personas a quienes en principio fue dirigido, sino también por escuelas, universidades e institutos técnicos de Canadá y Estados Unidos.
Keywords: Mina, Génesis; Mina, Administración; Mina, Exploración; Mina, Construcción; Minado; Mineral, Beneficios