Molienda de bolas en húmedo y en seco con eje excéntrico externo - Ortíz Ríos, Carlos Eduardo (My University, 2020)
Este molino tiene la característica de poder trabajar con ejes en distintas posiciones para poder revisar el desempeño que existe para cada una de las excentricidades y a su vez, el molino cambia su diámetro cambiando algunas condiciones de molienda. También se pudieron hacer pruebas en húmedo y con dos velocidades diferentes.
El estudio de este molino se caracteriza por el cambio de posición del eje de giro; con tres dentro del diámetro del tambor y otras dos fuera de éste. También tiene un aditamento que hace la función de sellado para contener en su interior liquido (agua) y el material molido para hacer distintas pruebas.
Keywords: Eje excéntrico; Molino de bolas; Molienda en seco; Molino planetario; Molino con eje excéntrico; Molienda en húmedo