Balance Nacional de Gas Seco - Barrera Ríos, Samuel (My University, 2017)
El “Balance Nacional de Gas Seco”, define la metodología utilizada en el proceso de verificación de las cifras representativas de la oferta y demanda del gas natural como producto energético secundario y propone un cambio al método de validación de la producción y el comercio exterior de dicho combustible.
El “Balance Nacional de Gas Seco” busca colaborar a las mejores prácticas de integración y difusión de las estadísticas energéticas nacionales, Mejorar las cifras de los flujos de producción por fuente de extracción y de comercio exterior de gas seco. Asimismo, busca coadyuvar como herramienta de planeación indicativa del sector energético y la industria en México y mostrar la dinámica de la oferta y la demanda de gas seco en el contexto económico actual.
Keywords: Balances de energía; Gas Natural; Gas Seco; Sistema de de información energetica; Direccion de estadistica de energeticos