Administración de la construcción - Jiménez Zubillaga, Daniel; González Torra, Alberto; Bernal Velazco, Ernesto (My University, 1984)
Uno de los renglones más importantes en las industrias es la contabilidad. Desde el punto de vista de control interno, en pequeños negocios es posible que el ejecutivo tenga contacto personal con todos los problemas e informes de la empresa. A medida que la compañía crece, el control de los ejecutivos deja de ser de contacto personal y se requiere información, como presupuestos, estados o informes de costo, variaciones, estados de pérdida y ganancias y balances. Desde el punto de vista de control externo, la contabilidad se hace más importante; el gobierno está pendiente de las operaciones de las empresas. Los impuestos, seguro social, infonavit, impuestos municipales y estatales dependen de evidencia contable. Las utilidades dependen de números que provienen del sistema contable.
Keywords: contabilidad; financieros; obras; maquinaria; industrial