Liderazgo - Salas Mancinas, José Manuel (My University, 2007)
Según el Diccionario de la Lengua Española (1986), liderazgo se define como la dirección, jefatura o conducción de un partido político, de un grupo social o de otra colectividad. El Diccionario de Ciencias de la Conducta (1956) lo define como las “cualidades de personalidad y capacidad que favorecen la guía y el control de otros individuos”.
Keywords: Liderazgo; Liderazgo, liderazgo-importancia, edades del liderazgo, circuito abierto, líderes emocionales, liderazgo resonante, liderazgo disonante, inteligencia emocional, autogestión, conciencia social, gestión de las relaciones, estilos de liderazgo, directores de grupo y líderes de equipo-diferencias, jefe y líder-diferencias, rejilla administrativa, líder-características, líder y cambio, líder-ventajas y desventajas