Prediseño de un sistema de diluvio y una red de hidrantes en nave industrial de Huejotzingo, Puebla - García Gómez, Alberto (My University, 2025)
El trabajo aborda el prediseño de un sistema contra incendios para una nave industrial, enfocándose en la protección de un tanque de gas LP mediante un sistema de diluvio y de un almacén de plásticos mediante una red de hidrantes. Se busca garantizar la seguridad de las instalaciones, los bienes y las personas, cumpliendo con las normativas vigentes y minimizando los riesgos asociados a incendios en áreas con materiales altamente inflamables.
Este informe presenta el prediseño de un sistema contra incendios para una nave industrial en Huejotzingo, Puebla, que alberga un tanque de gas LP y un almacén de plásticos. La propuesta incluye un sistema de diluvio para proteger el tanque de gas y una red de hidrantes para el almacén, ambos diseñados conforme a las características del lugar y las normativas aplicables. Aunque se trata de un diseño preliminar sujeto a ajustes, el documento proporciona una base técnica para futuras decisiones, con el objetivo de garantizar la protección de las instalaciones, los bienes y la seguridad de las personas.
Keywords: Sistemas contra incendio; Sistema de diluvio; Hidrantes; Rociadores; Fuego