Probabilidad y estadística, fundamentos y aplicaciones - Rascón Chávez, Octavio; Villareal Aranda, Augusto (My University, 1978)
Aunque existe la tendencia generalizada a pensar que el control de calidad es de desarrollo reciente, realmente no existe nada no existe nada nuevo en la idea básica de elaborar un producto caracterizado por un alto grado de uniformidad. Durante siglos hábiles artesanos han procurado elaborar productos que se distingan por su superior calidad y una vez que han logrado obtener un cierto estándar de calidad óptimo, eliminar dentro de lo posible la variación entre productos que nominalmente deben de resultar iguales.
Keywords: estadística; probabilidad; teoría; control; aplicaciones