Instalaciones Eléctricas para edificios - Macías Herrera, Marco Antonio; Aguilar Campuzano, Guillermo; González Castillo, Ignacio; Ordóñez Lezama, Sergio; Ponce Díaz, Lázaro (My University, 1999)
La puesta a tierra del equipo de un sistema consiste en conectar a tierra las partes metálicas (que no llevan corriente) del alambrado y aparatos conectados al sistema. El objetivo principal de esta conexión a tierra es limitar la diferencia de potencial entre las partes metálicas del sistema, que no llevan corriente y entre estas partes, y tierra a un valor seguro bajo cualquier condición de operación, normal o anormal del sistema
Keywords: instalación; protección; emergencia; conductores; circuitos