Precios Unitarios, Costos de Proyecto y Parámetros para Instalaciones Electromecánicas - De Bengoechea Olguín, Rodrigo (My University, 2001)
Las instalaciones, hoy en día, han pasado a ser una parte importante del desarrollo industrial de un país, pues llega a representar el 80% del valor de la construcción de una industria, siendo sus trabajos interdisciplinarios y especializados. Actualmente corresponde un reto a la ingeniería solucionar los problemas que se afrontan en el desarrollo de las nuevas etapas de la construcción que, además de su complejidad, requiere que su funcionamiento y economía sean base de un ahorro de energía y de excelente calidad. Las instalaciones en México cada día son más complejas y grandes, por tal motivo, para lograr el control de ellas sobre todo en lo referente a costos, es necesario contar con sistemas prácticos que permitan con su uso que con el menor tiempo y personal se puedan controlar los gastos de materiales, obra de mano, gastos indirectos, impuestos, etc.. y presentar presupuestos con estimados más cercanos a la realidad.
Keywords: Instalaciones electromecánicas; Costos, precios, presupuesto, salarios, arancel, obra de mano, liquidez, utilidad, adquisición, estimaciones, financiamiento