Fotogrametría Digital I - Ramírez Hernández, Alberto (My University, 2008)
En este trabajo se presenta un sistema integrado para la planificación de vuelos fotogramétricos obtenidos tanto con cámara de película como digital y de campañas LIDAR en el que se tiene en cuenta el modelo digital de elevaciones para analizar su influencia en parámetros básicos del vuelo como la escala (o tamaño del pixel sobre el terreno) los solapes longitudinales y transversales, etc. De forma que es posible la optimización previa de la posición de los fotogramas con el consecuente ahorro y la mejora de la calidad que conlleva. En el trabajo se muestran diferentes ejemplos tanto de planificación de vuelos así como de control de calidad geométrica de los vuelos realizados.
Keywords: Fotogrametría digital; Programa de planificación de vuelos, sistema Topoflight, información de partida, fotograma, sistemas de control de vuelo, control de calidad, pasadas, centros de proyección, imágenes digitales, sistema TFviewer