Topografía aplicada a las vías terrestres - Albo Lara, José Manuel (My University, 1994)
Entre los aspectos más importantes para obtener la planimetría de un pueblo o colonia, se considera sin lugar a duda como la más importante a la obtención a la poligonal envolvente, y en segundo término a las poligonales secundarias o de relleno ya que son la base para el levantamiento de todos los detalles; sin embargo, muchas veces se presenta un caso muy importante y es el de incorporar partes aisladas a un plano general.
Keywords: topografía; levantamiento; cálculos; configurado; geometría