Administración del Tiempo - Silva Martínez, Victor Manuel (My University, 2003)
¿Tiene usted suficiente tiempo? Si su respuesta es NO, está usted repitiendo la respuesta de una gran mayoría de personas. Solo una de cada diez personas tiene tiempo suficiente. Cuando se ha preguntado a los ejecutivos cuanto tiempo más necesitarían para hacer el trabajo que les gustaría realizar, uno de cada diez ha dicho que necesitaría un diez por ciento más, cuatro han dicho que veinticinco por ciento y la mitad restante ha dicho ¡cincuenta por ciento! Esta es una situación alarmante, crítica en verdad, cuando reconocemos un hecho inquietante sobre el tiempo no hay más tiempo. Cada uno de nosotros tiene ya todo el tiempo que existe. Descubrimos así la paradoja del tiempo: pocas personas tienen suficiente, no obstante, todos tenemos el tiempo que existe. Hay una cosa que poseemos en exactamente la misma cantidad y esa cosa es el tiempo. Así el problema no es el tiempo en sí. El problema radica dentro de nosotros mismos –en el ejecutivo, el vendedor, el ama de casa, el profesionista, el obrero-. El problema no es cuanto tenemos, sino más bien que hacemos con el tiempo que tenemos, cuan bien lo empleamos.
Keywords: Administración del tiempo; Recurso no renovable, mitos acerca de la administración del tiempo, causas de pérdida de tiempo, planeación, mito de la eficiencia, principio de Pareto, prioridades, tiempo y estrés, abandono planificado, organización, oficina funcional, prioridades, dirección, organización, control, ladrones de tiempo, administración del tiempo