Diseño de una computadora de a bordo en un FPGA para un sistema de percepción remota de imágenes de un satélite bajo el estándar CubeSat - Pérez Vicente, Israel (My University, 2023)
Tesis de licenciatura como requisito de titulacion. Desarrollo de una computadora embebida en FPGA usando bloques IP, que incluye una interfaz para conectar un sensor de imagen CMOS y un controlador para memoria SDRAM DDR3.
Se presenta el diseño de una computadora en un FPGA con capacidad para almacenar imágenes provenientes de un sensor de imagen CMOS y que incluya las interfaces necesarias para comunicarse con la computadora principal de un satélite del estándar CubeSat, empleando para ello bloques IP y un procesador soft. Se emplea una memoria SDRAM DDR3 con su respectivo controlador como medio de almacenamiento por sus características en cuanto a velocidad de transferencia y su relación en capacidad de almacenamiento/costo.
Keywords: Microcontroladores; Dispositivos de almacenamiento; Dispositivos electrónicos programables; Computadoras; Sensor de imagen