Diplomado en automatización de instalaciones petroleras. Mod. ll : Redes y sistemas de control distribuido. - Valencia Figueroa, Javier (My University, 2001)
La evolución desde la computación en sistemas centralizados a los LAN de hoy que se produjo en la década de 1980 ha puesto al alcance de todos redes poderosas, confiables y posibles de ser interconectadas, las cuales permiten construir eficientes infraestructuras la tecnología informativa.
Keywords: equipo; normas; topologias; formula; cableado