Certificación como perito en riesgo ambiental Módulo IV: Cálculo de riesgo ambiental - Aguilar Rodríguez, Martiniano; Castillo Hoil, Miguel Alonso; Escalante M., Francisco; Gracian Gasia, Alejandro (My University, 1994)
Las cuestiones que un analista de riesgos debe resolver cuando evalúa la confiabilidad de un sistema real son varias. Entre estas debe estar la lección del método que debe utilizar para ese propósito particular, es decir, debe decidir si construye un árbol de falla y efectos o una combinación de métodos. En este taller se utilizara deliberadamente un ejemplo significado con objeto de lograr los siguientes objetivos: Ilustrar las ventajas y desventajas mayores de los métodos descritos en la parte XI Análisis, Evaluación y Gestión de Riesgo Ambiental de este curso, algunas dificultades podrán ser más aparentes a otras. Mostrar que los varios métodos dan el mismo resultado pero en muy diferente forma.
Keywords: taller; cálculo; evaluación; riesgo; ambiental