Proyecto, Construcción y operaciones de presas de jales - León Torres, José Luis; Orozco Santoyo, Vicente; Ovando Shelley, Efraín; Torres Velázquez, Ricardo; Velázquez, José Luis (My University, 1995)
Todas las características del funcionamiento estático se obtienen un proceso llamado “CALIBRACION ESTATICA”. Esta calibración se refiere al caso en que todas las entradas (deseadas, de interferencia y modificadoras), excepto una, se mantienen en algunos valores constantes. Luego se hace variar la entrada que se estudia en algún intervalo de valores constantes, haciendo que la salida o salidas varíen en un intervalo de valores constantes.
Keywords: presas; esquemas; medición; mecánicas; elementos