Fotogrametría Digital I - Luna Fuentes, Juan Miguel (My University, 2009)
La fotogrametría es el conjunto de métodos y procedimientos mediante los cuales podemos deducir de la fotografía de un objeto, la forma y dimensiones del mismo; el levantamiento fotogramétrico es la aplicación de la fotogrametría a la Topografía. La fotogrametría no es una ciencia nueva, ya que los principios matemáticos en que se basa son conocimientos desde hace más de un siglo, sin embargo sus aplicaciones topográficas son mucho más recientes.
Keywords: Fotogrametría digital; Fotogrametría, fotogrametría terrestre, fotogrametría aérea, fotointerpretación, aparatos de restitución, aparatos analógicos, aparatos analíticos, aparatos automáticos, aparatos digitales, fotogramas, proyección central, calibración, distancia focal, fotografías analógicas, fotografías digitales, visión monocular, geometría monocular, geometría binocular, visión estereoscópica