Anomalías magnéticas asociada a la zona de transición litosférica en la provincia del Cinturón Plegado de Perdido, Golfo de México, Bloque Perdido 1 - Zárate Requena, Alejandro (My University, 2024)
Esta tesis se enfocó a reducir y analizar registros magnéticos adquiridos durante la campaña oceanográfica de Perdido 1 a bordo del BO Justo Sierra que se llevó a cabo en la Provincia del Cinturón Plegado de Perdido. Para esclarecer hasta donde posiblemente está el límite transicional entre litosferas en el margen occidental del Golfo,
El trabajo se centra en la reducción de datos magnéticos asociados al bloque Perdido 1. Se remueven las contribuciones del campo teórico, variación diurna y efecto de rumbo; aplicando un procesado de filtro direccional para remover la huella de adquisición. Posteriormente, se compara la anomalía magnética obtenida con regionales de gravedad y magnetismo con el fin de identificar cualquier anomalía que pueda asociarse al límite transicional entre la corteza oceánica y continental en el margen occidental del Golfo de México
Keywords: Golfo de México; Cinturón Plegado de Perdido; Salina del Bravo; Margen occidental; Magnetismo marino; Anomalía magnética; Correcciones magnéticas; Geofísica; Potenciales; Exploración; Estructura oceánica; Procesamiento; IGRF; Variación diurna; Efecto de rumbo; Geología; Litósfera oceánica; Litósfera continental; COB