Diplomado de Administración de Mantenimiento: Mantenimiento a Instalaciones Especiales - Meléndez Borja, Jaime; López López, Francisco; Cabrera, Gerardo; Arlanzón Rivera, Jorge; Arlanzón Villeda, Francisco (My University, 2006)
El mantenimiento es el conjunto de actividades para tener los bienes físicos (bif). El mantenimiento debe atender, en primera instancia, en forma simbólica, coordinada, constructiva, igualitaria y fraternal, las necesidades de producción. Sin mantenimiento adecuado es imposible lograr calidad; el buen mantenimiento es razón necesaria, pero no suficiente para lograrla.
Keywords: Mantenimiento a instalaciones especiales; Calderas-clasificación, generador de vapor, calderas-fallas y causas, planeación del mantenimiento, mantenimiento, tipos de mantenimiento, gas natural-sistemas de distribución, instalaciones de gas natural-mantenimiento, tuberías, válvulas, aire acondicionado-mantenimiento, termodinámica, tanques de combustible-mantenimiento, instalaciones hidráulicas, instalaciones sanitarias, tratamiento de agua, protección contra incendio, extinguidores-mantenimiento