Diplomado en Tratamientos de Aguas Residuales, Municipales y Reuso: Módulo V (Plantas de Tratamiento de Aguas Residuales Municipales) - Gutiérrez Palacios, Constantino (My University, 2003)
Ventajas de la instrumentación del reuso del agua tratada. -Ayuda a racionalizar el uso de los recursos hidráulicos existentes en la región. -Reduce los costos de operación y mantenimiento del sistema de abastecimiento. -Amplía los plazos de las inversiones requeridas para incrementar y renovar la infraestructura hidráulica para el suministro de agua potable. -Obliga a mantener las instalaciones de la planta de tratamiento en condiciones adecuadas de operación para lograr obtener un efluente de suficiente calidad. -Promueve la cultura de conservación y de protección al ambiente en la ciudad.
Keywords: Plantas de tratamiento de aguas residuales municipales; Pretratamiento, tratamiento, desinfección, cloro, cloración, canal de llamada, rejillas, desarenador, canal Parshall, cárcamo de bombeo, sedimentador primario, tanque de aireación, sedimentador secundario, tanque de contacto de cloro, reactor anaerobio de flujo ascendente, agua tratada