Protección Catódica - Hernández García, Silvina (My University, 2004)
Protección Catódica Reducción de la velocidad de corrosión de un metal que se encuentra con un potencial oxidante, mediante un cambio de su potencial aplicando una fuerza electromotriz externa.
Keywords: Protección catódica; Corrosión química, óxidos, aleantes, electrodos, reacciones catódicas, curvas de polarización, pasividad de metales, pares galvánicos, protección catódica, ataque localizado de metales, corrosión, picado, deformación plástica, fragilización por hidrógeno, aleaciones resistentes, ductos, ley de elctrolisis