Redacción Ejecutiva - Rodríguez Jaimes, Edgar Antonio (My University, 2002)
El idioma español es el más complejo y completo, rico en cuanto a formas de expresiones y de redacción se relacionen, sin embargo, en la actualidad las personas tienen problemas enormes en cuanto a la formación de ideas y palabras, los problemas no son actuales, se remontan desde tiempo atrás. Los problemas fundamentales de la construcción de ideas y frases, parten desde el orden lógico y sintáctico de la forma de percepción y transmisión de ideas. En la redacción es necesaria la disciplina; hay que acostumbrase a ordenar las ideas, no se puede y ni debe escribir atropelladamente. Es necesaria la imaginación en cada individuo para ordenar los pensamientos. La lógica es la esencia principal en la construcción de oraciones, exclamaciones y conversaciones con otras personas. Armonía y variedad aborda los problemas de estilos, pero se enfoca a la resolución final y fundamental de la exposición a presentarse finalmente.
Keywords: Redacción ejecutiva; Gramática, sintaxis, analogía, morfología, géneros literarios, redacción, narración, oración, párrafo, estilo, descripción, sinónimos, homónimos, parónimos, antónimos, carta, oficio, memorándum, circular