Generación de vórtices anulares en flujo pulsado - Gutiérrez Tafoya, Jorge (My University, 2026)
Mediante simulación numérica utilizando el lenguaje FORTRAN 90 se generaron vórtices anulares en flujo pulsado para la medición de sus principales propiedades modificando los historiales de velocidad del pistón de generación y el tiempo de reposo entre pulsos.
Tras plantearse los objetivos de la tesis se introduce el tema de los vórtices anulares tanto en cualidades como en ecuaciones, se explica la metodología de resolución de ecuaciones de gobierno, las particularidades de las simulaciones efectuadas, la validación de las simulaciones efectuadas, los resultados y las conclusiones pertinentes.
Keywords: Dinámica de fluidos computacional; Post procesamiento; Propulsión submarina; Simulación numérica; Vórtices anulares