Obtención del campo de velocidades en aletas fractales de Sierpinski mediante PIV - Torres Bárcenas, Aram (My University, 2023)
Medir los campos de velocidades del flujo convectivo generado sobre aletas de geometría prefractal de Sierpinski para diferentes flujos de calor en la base. Se utilizó para ello la técnica de Velocimetría por Imágenes de Partículas (PIV).Se obtuvieron los campos de velocidad para diferentes planos perpendiculares a las aletas. Los resultados muestran que el comportamiento convectivo alrededor de las aletas se ve modificado por la iteración fractal y por la potencia suministrada.
El trabajo escrito consiste en la medición de los campos de velocidades del flujo convectivo generado sobre aletas de geometría prefractal de Sierpinski,en sus cuatro primeras iteraciones, para diferentes flujos de calor en la base, utilizando la técnica de Velocimetría por Imágenes de Partículas (PIV).
Keywords: Fractales; Velocimetría; Sierpinski; Aletas; Velocimetría de imágenes de partículas; Convección natural