Dimensionamiento de estructuras de concreto. - Riobó Martín, José Ma.; Robles Fernández, Francisco; Meli Piralla, Roberto (My University, 1977)
En esta parte se presentan disposiciones para diseñar estructuras de concreto, incluido el concreto simple y el reforzado (ordinario y presforzado) Se dan las aclaraciones complementarias para concreto ligero estructural. Estas disposiciones deben considerarse como un complemento de los principios básicos de diseño establecidos en el título IV del reglamento de construcción para el Distrito Federal.
Keywords: diseño sísmico; acero reforzado; flexión simple; análisis de losas; trabes secundarias; deflexiones; torsión