Diseño y desarrollo de un sistema de realidad aumentada para dispositivos móviles que ayude a la localización de puntos de interés en el campus de Ciudad Universitaria - Rojas Jiménez, Vladimir (My University, 2016)
El objetivo del presente trabajo consiste en obtener un análisis de las opciones disponibles en el mercado para la geolocalización de puntos de interés con realidad aumentada, así como identificar los factores y procedimientos que involucran el desarrollo de un sistema de realidad aumentada para proponer una metodología, que sirva de referencia para futuros desarrollos móviles que implementen dichas tecnologías. Además de proporcionar un sistema de realidad aumentada que sea accesible en costo para facilitar la búsqueda de edificios de interés que se encuentren ubicados dentro del campus de Ciudad Universitaria.
En la actualidad están disponibles diversos sistemas que pueden realizar esta tarea, pero su alto costo y poca flexibilidad de uso limitan en gran medida el desarrollo de herramientas como la que se pretende realizar en este trabajo. Esta investigación permite el desarrollo de un sistema de realidad aumentada que sea accesible en costo para un dispositivo móvil, el cual servirá para facilitar la búsqueda de edificios de interés público que se encuentren ubicados dentro del campus de Ciudad Universitaria; y, asimismo, es conveniente para tener una metodología de ayuda para el diseño de un sistema de realidad aumentada en un dispositivo móvil.
Keywords: geolocalización; dispositivos móviles; Sistema de realidad aumentada; Diseño de un sistema para dispositivos móviles; Diseño de un Sistema de realidad aumentada