Inspección, mantenimiento y rehabilitación de puentes - Sánchez Sánchez, Adolfo; Calva Salazar, Alejandro; Hoyos Parrao, Víctor; Barrouse Moreno, Arturo; Siller Franco, José Luis (My University, 1996)
Al estudio sistemático y científico de las causas que motivan las deficiencias, defectos y fallas en las estructuras de los puentes, así como las formas de prevenirlas, detectarlas, evitarlas y corregirlas, se denomina Patología, quizá por la semejanza de sus objetivos con los de la Patología Médica que estudia las enfermedades de los seres vivos.
Keywords: topología; metodología; puentes; administración; estructurales