Métodos de Evaluación de Impacto Ambiental - Adame González, Ma. Teresa; Cedillo Ponce, Gabriela Ma. Teresa (My University, 2006)
La evaluación del impacto ambiental tiene como objetivo identificar y predecir, los impactos que un proyecto, obra o actividad puede ocasionar sobre el ambiente y sobre la población, con el fin de establecer las medidas necesarias para evitar o mitigar aquellos que fuesen negativos e incentivar aquellos positivos. Asimismo, prever los principios ambientales que deben asumirse en la toma de decisiones, sobre planes y en los programas.
Keywords: Métodos de evaluación de impacto ambiental; (EIA-objetivos, funciones, métodos, beneficios, objeto), desarrollo-caracterización, crecimiento económico, marco regulatorio y normatividad, industrias, impactos sobre el medio, métodos de evaluación, modelos ambientales, condicionantes, ley general del equilibrio ecológico y la protección al ambiente en materia de EIA