XXVI Curso Internacional Ingeniería Sísmica, Módulo I: Análisis estático y dinámico de estructuras sujetas a sismos - Rascón Chávez, Octavio A.; Trigo Suárez, José Luis; Cervantes Beltrán, Ramón (My University, 2000)
Cuando ocurre un sismo en una localidad, éste excita a las estructuras que ahí se ubican y las hace vibrar. Las características del movimiento de cada estructura dependen tanto de las propiedades geométricas como de los materiales de que esté construida; así mismo, se relaciona estrechamente con la evolución de los desplazamientos del terreno durante el temblor en el lugar donde ésta se desplanta
Keywords: análisis; zonificación; espectros; torsión; computadora