Factores que influyen en el diseño, planeación y construcción de una obra de desvío - Cortés Hernández, Enrique (My University, 2023)
Este trabajo describe la importancia que tiene una obra de desvío en la construcción de una presa, se analizan los aspectos más importantes que se deben considerar, contemplando las distintas formas en que puede fluir el liquido por un túnel de desvío.
Este trabajo tiene como objetivo servir como material de apoyo para la clase de obras hidráulicas y con ello, ayudar a resolver posibles dudas que surjan en clase.
Keywords: Método Muskingum; Desvío túnel; Método pionero; Régimen subcrítico; Túneles gemelos