Estudio geológico y mineralógico del yacimiento manganesífero de la Unidad Molango en el Distrito minero de Molango, Hidalgo, México - Chávez Téllez, Karen (My University, 2021)
La mina subterránea Tetzintla de la Unidad Molango se ubica al norte del Distrito manganesífero de Molango, siendo éste el mayor yacimiento de manganeso en Norteamérica. La mineralización de la Unidad Molango consiste principalmente de carbonatos de manganeso.
En el presente trabajo se describirá el yacimiento de la Unidad Molango en el Distrito minero de Molango, el cual se explota por medio de una mina subterránea, por medio de estudios geológicos y mineralógicos se le podrá asignar una clasificación, además de indagar sobre su origen y ambiente de depósito.
Keywords: Minería; Manganeso; Yacimientos minerales; SEDEX; Molango; Hidalgo; Golfo de México; Formación Chipoco; Rampa carbonatada