Opciones de taponamiento para abandono de pozos petroleros - Guerrero Hernández, Juan Manuel (My University, 2014)
En el trabajo escrito se muestra un paronama de la metodología y procedimientos para abandonar un pozo, haciendo mención de las operaciones de taponamiento de pozos, normatividad requerida y las condiciones finales de abandono de pozos, así como algunas técnicas para un mejor sellado del pozo.
Keywords: Abandono; Taponamiento; Cementación; Cemento; Opciones