Modelo energético para el desarrollo sostenible ante la perspectiva energética mundial - Cedillo Martínez, Daniel Moises (My University, 2021)
Proponer un Modelo Energético para el Desarrollo Sostenible es el objetivo de esta Tesis, al conocer las problemáticas energéticas tanto ambientales, sociales y económicas, al entender los acuerdos internacionales de desarrollo sostenible, analizar las reservas energéticas no renovables y analizar el verdadero potencial de las energías renovables de acuerdo con el balance energético mundial, para seguir con el desarrollo de la sociedad ante una posible crisis energética global. Desarrollar un Modelo permite conocer cuáles son las variables más importantes en la sociedad actual dependiente de energía y así desarrollar una matriz energética menos contaminante, aumentando su productividad y eficiencia energética.
Keywords: Desarrollo sostenible; Energía fósil; Balance energético; Modelo energético; Energía renovable; Cambio climático; Objetivos de desarrollo sostenible; Reservas y consumo energético; Perspectiva energética; Productividad y eficiencia energética; Crisis energética global